Ed. Telmar

voltar para projetos 

RETROFIT EDIFICIO RESIDENCIAL (3).png

ANO

2019

LOCAL

IBIPORÃ

SERVIÇO

RETROFIT

RETROFIT EDIFICIO RESIDENCIAL (33).png

Desde o primeiro contato dos clientes, o fato de a entrada estar deslocada do centro do edifício, que é tão fortemente demarcado pelo volume da escada e elevadores, nos incomodou.
 
Buscamos corrigir este desequilíbrio visual deslocando o acesso para o meio, enfatizando a simetria da torre. O muro monótono deu lugar a uma fachada mais permeável e divertida, com trechos em vidro, floreiras revestidas em pedra e um pórtico de steel frame revestido de madeira, além da rampa acessível (muito necessária num edifício cuja população está envelhecendo).
 
As cores do edifício foram repensadas de modo a valorizar seu desenho, mas se distanciando da imagem de 'antiquado' que o amarelo e vermelho traziam.

Cada sacada recebe um tom, partindo do preto, na cobertura, e chegando ao branco, no primeiro andar.
O efeito dégradé renova a imagem do edifício, valorizando suas linhas e dialogando com a nova fachada.

RETROFIT EDIFICIO RESIDENCIAL (5).png
RETROFIT EDIFICIO RESIDENCIAL (1).png
RETROFIT EDIFICIO RESIDENCIAL (2).png
RETROFIT EDIFICIO RESIDENCIAL (4).png
RETROFIT EDIFICIO RESIDENCIAL (6).png

voltar para projetos